字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

武汉新花城添新亮点 首家礼物黄鹤楼旗舰店开业

时间: 2014-03-28责任编辑: 白水旅游_中国网

中国网3月28日讯 记者从武汉市旅游局市场处获悉,2014年3月27日上午,由武汉市旅游局组织策划,武汉旅游发展投资集团公司运营的“武汉礼物黄鹤楼旗舰店”在黄鹤古肆崭新亮相。市旅游局局长张侠、副局长徐绪群,武汉旅游发展投资集团董事长董志向、总经理王斌等领导共同为武汉礼物黄鹤楼旗舰店揭幕,这标志着武汉市首家武汉礼物旗舰店正式投入运营。

“武汉礼物黄鹤楼旗舰店” 营业面积280平米,店内共分7个展厅,按不同类别陈列着琳琅满目的“武汉礼物”旅游商品,包括汉绣、剪纸、木雕船模、高洪太铜锣、楚式漆器、麦秆画、黄梅挑花等在内的50个非遗项目、600个品种的产品。醒目的“武汉礼物”品牌标识,古朴的装饰风格,与天下第一名楼黄鹤楼融为一体。在“武汉礼物”店里摆出的所有旅游商品,均通过了“武汉礼物专家认证委员会”的认证,确保质量。

武汉市旅游局介绍,“武汉礼物”是顺应旅游产业结构优化的要求和人民群众对高品质旅游购物的需求,而发起创立的武汉旅游商品服务品牌。目前,“武汉礼物”由专营店和旅游商品两大体系支撑,将建设一批武汉礼物旗舰店、专卖店和专柜,同时开发一批最具汉派文化特色、拥有超高品质的武汉旅游系列商品,并提供专业化的配套服务。这是武汉积极深化旅游体制改革,建立旅游商品开发新机制,走市场化运营之路的创新举措。市旅游局将制定“武汉礼物”标准和扶持政策,保证产品质量,培育和发展运行规范、竞争有序的旅游商品市场环境。

除武汉礼物黄鹤楼旗舰店外,武汉礼物专营店已在东湖听涛水榭码头、磨山景区和武汉火车站设立了3个购物点,后期还将不断拓展完善武汉礼物供销渠道。同时,武汉礼物商品大赛也在27日启动,通过大赛不断为武汉礼物收集新产品也是行之有效的一种方式。

(徐铁柱 欣悦)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn