字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

黄山负氧离子年均每立方厘米2万个申报吉尼斯记录

时间: 2014-03-29责任编辑: 白水旅游_中国网

记者28日从中国著名景区——黄山风景区获悉,该景区负氧离子年均稳定在每立方厘米2万个以上,正在申报吉尼斯世界记录。

黄山被全球环境基金的高级顾问曲格平赞誉为“人类生态第一山”。世界卫生组织规定的“空气清新”标准是空气中负氧离子数为1000—1500个每立方厘米。通过黄山风景区生态环境监测站统计数据显示,该景区负氧离子常年稳定在2万个每立方厘米以上,2014年2月份月度负氧离子含量最高值27460个每立方厘米。瞬间峰值可查询记载高达267100个每立方厘米,超世界卫生组织的“空气清新”标准267倍。

黄山风景区管委会负责人表示,黄山是中国的黄山,也是世界的黄山;黄山将负氧离子申报吉尼斯世界记录,具有全球意义。将黄山负氧离子指标申请世界记录,对唤醒人类保护自然环境,呵护生态平衡有重要意义,呼唤全球景区倡导、携手游客低碳出行、环保旅行有示范效应。该景区2014年,安排3800万元资金,大力开展生态文明建设行动,推进“黄山风景区资源保护提升工程”和“黄山风景区生物多样性保护工程”

据悉,空气负氧离子含量体现了一个地方的空气质量和环境质量,是宜居环境的标志,被称为“空气维生素和生长素”。该景区所有被监测景区的空气负氧离子浓度均远远超过最高等级。有促进新陈代谢、增强机体抗病能力、恢复人体平衡的功效,还具有杀菌、降尘、清洁空气及预防疾病的作用,对人体健康十分有益。(成展鹏 张启飞)

文章来源: 中国新闻网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn