字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

武当山:第一季度接待游客125万 旅游收入6.87亿

发布时间: 2014-04-15 18:50:38  |  来源: 中国网  |  作者: 吴阳  |  责任编辑: 古剑

中国网4月15日讯 武当山,第一季度接待海内外游客125万人次,旅游收入6.87亿元,同比增长21.56%、24.9%。旅游市场呈现五大亮点:

创意营销立体轰炸

近年来,武当山以创“世界知名、国际一流”旅游目的地为目标,外树形象,内强素质,大手笔助推大旅游,以品牌推广提升、采风踩线聚焦、网络营销炒热、旅游政策激励、活动营销唱响、旅游合作联谊“六位一体”的营销策略,强势推介武当山。

旅游组团热情高涨

武当山各旅行社积极应对全国旅游市场总体疲软的不利局面,在挑战中寻机遇,在逆势中求突破,按照“走出去、引进来”的方针。在各大旅游报刊、杂志、电子商务网站投放武当山宣传广告,推出精品旅游线路、一日游、亲子游等系列产品;设立驻外办,整合当地所有旅行社推广自己的线路产品,依托核心社撬动市场;加强与各客源市场旅行社联系,要把武当山线路编入常规的媒体宣传之列,打造武当山情景营销模式,通过独特的武当山视觉元素,锁定消费者眼球,营造武当山旅游氛围。

散客自驾游蔚然成风

随着旅游体验经济时代的来临,游客出行呈现多样化,改变以往传统旅游团队出行,更加注重个性化、体验化和休闲化的自助旅游方式,休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式自助游和散客式自助游逐渐成为主流。

旅游专列立竿见影

近几年,武当山加大了对旅游专列的宣传和推广力度,重奖组团旅行社,旅游专列已成为重要宣传点之一。把景区服务带到家门口,让游客能感受到目的地的服务,旅行社推出了“豪华专列之旅”、“最美武当”、“祈福武当游”等一系列的旅游专列产品,山东、重庆、成都、东北等地的旅游专列纷纷而至,拉动了武当山的旅游消费,并在旅游界产生强烈反响。

文化盛宴锦上添花

大型功夫秀《梦幻武当》透过太极思想的形象传递,呈现出武当太极的东方神韵,展示出武当文化视听盛宴。武当善水街作为大武当文化旅游休闲核心商街,以文化购物、特色餐饮、休闲养生、咖啡酒吧四大精品业态,为海内外游客奉上全新的旅游休闲享受。同时,依托武当山丰富的文化内涵,推出武当民俗表演、祈福法事、猕猴剧场等各类武当文化特色活动,不断丰富旅游产品。

(伍策 李凤森 张震 王亮 余静)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn