字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

“莫干黄芽”茶王出炉 专家:竞赛能提升茶品质

时间: 2014-04-21责任编辑: 古剑旅游_中国网

茶叶中国4月21日讯 近日,浙江德清第六届“莫干黄芽”茶王赛在莫干山法国山居举行。本次茶王赛共收到参赛茶样14个,茶叶审评专家们对参赛茶叶的外形、香气以及滋味等进行了系统的品评和打分,当场公平、公开、公正评出了茶王。经过激烈角逐,最终德清县双丰茶业有限公司选送的茶叶摘得“茶王”桂冠。专家认为,这种茶叶竞赛是很有意义的,莫干黄芽经过这几次赛事,加工质量越来越好了。

莫干黄芽是名茶,它的主要特点是好喝,滋味鲜,香气醇。主办方介绍,要充分利用各类经济文化活动交流平台把莫干黄芽作为德清最有名的名优特农产品打响。特别是要挖掘传统历史名茶莫干黄芽的品质特征,将它发扬光大。(梨子)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn