地理中国:水,春季西岭雪山的眼睛(图)
发布时间: 2014-04-28 22:05:24  |  来源: 中国网  |  作者: 廖力  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】春季的西岭雪山,山花烂漫,百鸟闹春,杜鹃成林,樱桃初熟。每至五月,西岭雪山上奇特的高山杜鹃就会开成片,嫣然摇动,嬉笑欢颜,只待君一观。

文/图 廖力

 

地理中国:让人心灵安静的西岭雪山(图)

 

西岭雪山潺潺流水。廖力 摄

 

西岭雪山为四川省成都市大邑县境内著名景区。它以原始森林为依托,四季可游:春看百花,夏观群瀑,秋赏红叶,冬弄冰雪。尤以高山垂直分布的四季风光最具吸引力。西岭雪山景区水源丰富,千水漂流。九瀑一线天、五彩瀑、豹啸泉为最佳水景。

春季的西岭雪山,山花烂漫,百鸟闹春,杜鹃成林,樱桃初熟。每至五月,西岭雪山上奇特的高山杜鹃就会开成片,嫣然摇动,嬉笑欢颜,只待君一观。

在这里,远离了城市的灯红酒绿和喧嚣,你我的心灵极易得到涤荡和净化,可瞬间寻找到暂时的宁静和恬然……

(文/图 廖力)

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年