字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

五一小长假次日武当山天气晴朗 景区游客人山人海

发布时间: 2014-05-03 19:23:15  |  来源: 中国网  |  作者: 吴阳  |  责任编辑: 古剑

中国网5月3日讯 5月2日,武当山天晴气朗,游客量猛增。截止下午3点,武当山共接待游客42240人次,旅游收入2788万元,同比分别增长18.7%、 18.3%,其中团队238个,团队人数6337人, 同比分别增长17.2%、59.5%。

进入小长假第二天,全省天气依旧晴好好,省内客流明显增大,远程游客也开始增多,客源地省外主要有河南、陕西,湖南、甘肃等;省内主要为武汉、宜昌、襄樊等城市,年龄构成以学生和年青家庭为主。

高峰期,为避免拥堵,景区各部门与公安、交警、高管等单位按照预案紧密联动,确保旅游安全。在热点景区金顶采取分时开放措施,在游客中心采取分时售票措施,同时,武当山旅游局和汉十高管部门通过LED屏幕提前发布景区客流、车位及分流通告,引导游客前往山下各景点参观,现场分流效果明显。在游客中心、逍遥谷举行的免费武当武术表演吸引了众多游客驻足观看;玉虚宫、武当山博物馆、武当山地质博物馆、太极湖水上游景区均有精彩的文化旅游活动,也分流了不少游客,有效缓解了武当山景区的运营压力。为给游客创造一个良好的旅游环境,特区相关涉旅部门放弃休假,全员上阵,并及时加派力量,在景区各景点维持秩序、提供温馨服务。旅游环保车队及时增加车辆,确保了运力充足。索道公司、道协等部门在游客高峰时期及时采取游客分流措施,确保了景区旅游安全有序。

景区运营整体平稳,旅游安全有序,未接到旅游投诉,无突发事件发生。(伍策 李凤森 陈清)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn