畅游安顺兴伟石博园 与石结缘的神奇之旅
发布时间: 2014-05-07 14:23:20  |  来源: 中国网  |  作者: 宋晨曦  |  责任编辑: 白水

 

 

 

近日,安顺旅发大会举行期间,来自北京的十家主流媒体一行走进兴伟石博园参观,结束后,所有的媒体记者都无不惊叹,石博园无论是规模还是奇石珍宝都堪称之最。

兴伟石博园坐落于安顺经济开发区,占地面积近两万平方米,分为16个展厅,是目前国内规模最大、品种最齐、档次最的观赏石博园。这里汇聚了数以万计来自全国各地大小各异、形态各异的观赏石及生物化石珍宝。当大家知道这是兴伟集团创始人的个人收藏时,小伙伴们都惊呆了,馆内,除了奇石化石还有很多名人字画、木雕精品;就连摆在室外的盆景也有价值几百万的奇珍。

 

 

贵州被誉为“古生物化石王国”兴伟石博园内的古生物化石博物馆建筑面积一万余平方米,是目前国内最大的古生物化石藏馆,馆内主要有海百合、贵州龙、鱼龙等几大类。其中鱼龙化石最长的有8米;还有46平方米最大海百合化石;更有一条头上长犄角出土于安顺关岭县的鱼龙,身长约760CM,头上长有对称的两个柱状长角,形似神话中的中国龙,而它是生活在2.2亿年前三叠纪海洋中的水生爬行动物“新中国龙”。它令很多专家学者们大开眼界,对于中国龙只是个传说似乎有了新的猜想。

兴伟石博园,将那些大自然和人类创作于不同时间和空间的稀世珍宝聚集在一起,走在馆中,会感觉到一种神奇的超能量,当第一看见获得金奖的名叫《法眼》的奇石时,被震慑,它无比的神似西游记中的孙悟空,火眼金睛似能洞穿世间万物,而它却兀自安静就矗立在那里,静观整个世界。这尊奇石为国红石,被众多国内外专家估值为2.8亿元人民币!也被2009年中央电视台5月的《寻宝》评为“民间国宝”。

1   2   3   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年