黄山杜鹃花进入最佳观赏期 游人如入画境
发布时间: 2014-05-08 10:42:29  |  来源: 中国网  |  作者: 王辉  |  责任编辑: 白水

 

 

五月杜鹃红,黄山杜鹃花素有高山玫瑰之称,她是安徽省的省花。当前黄山杜鹃花已进入了最佳观赏期,树丛中、山道边,以及高山群峰之间,到处盛开着杜鹃花,漫山遍野都是花的海洋,一朵朵、一簇簇,红的、粉红的、白的、姹紫嫣红,争奇斗艳。位于不同的朝向,不同的地段,杜鹃花呈现出不同姿态,有的含苞待放,有的娇艳欲滴。就是在同一棵杜鹃花树上,处在枝头最上边的,由于受到阳光的照射已完全绽放,生长在树的下方有的还只是等待绽放的花蕾。杜鹃花从花蕾开放到最后凋谢,花的颜色在不断变化中,花蕾阶段,颜色是艳红、大红,花开以后,渐渐向粉红、淡红过渡,最后呈现出白色,娇艳动人。

阵阵山风吹过,杜鹃花身姿摇曳,艳丽撩人,游人们徜徉在黄山大自然美景中,犹如行游在美丽画卷中,赏心悦目,顿生花不醉人、人自醉的感觉。很多游人赞美道,黄山在杜鹃花等各种山花的妆扮下,更加美了。(王辉 文/图)

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年