屯在安顺 那份让人魂牵梦萦的时光(组图)
发布时间: 2014-05-14 13:53:52  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 古剑

 

屯在安顺 那份让人魂牵梦萦的时光

再往村庄的深处走,倚墙而息的老人们若有所思的静静的抽着烟,几件长长的汉服随风晃动,点缀在灰色房子前;一个算命摊前几个老人在抽着烟闲聊;摆摊卖货的人也懒洋洋的进入午休状态,整个屯堡安静悠闲。

屯堡广场有一座碑亭,碑上写着“叶茂思根”四个大字,这是2002年,屯堡与南京电视台做“同根情”活动时立的,昭示“万派归宗源有本,一脉两地祖无分”的心愿。至今,屯堡人也以江南人自称,他们与周围的民族截然不同,从服饰、从习俗,村庄还有江南小桥流水人家的风韵,建筑上也以江南木雕结合当地石材修建。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年