字号: 首页>>旅 游>>滚动新闻

武当山机场总体规划获批复 2020年旅客吞吐量90万

发布时间: 2014-05-14 17:45:49  |  来源: 中国网  |  作者: 吴阳  |  责任编辑: 古剑

中国网5月14日讯 记者从湖北省相关部门获悉,近日,《十堰武当山机场总体规划》(以下简称《规划》)获中国民用航空中南地区管理局和十堰市人民政府联合批复。

批复规定,武当山机场本期及近期按4C标准建设,远期按4D标准规划,定位为国内支线机场,在国内民用机场布局中处于重要位置。本期目标年(2020年)年旅客吞吐量90万人次、年货邮吞吐量2700吨、年飞机起降10748架次;近期目标年(2025年)年旅客吞吐量120万人次、年货邮吞吐量3700吨、年飞机起降16173架次;远期目标年(2045年)年旅客吞吐量304万人次、年货邮吞吐量10000吨、年飞机起降33613架次。

《规划》是武当山机场建设发展的纲领性文件,明确了机场各发展阶段建设任务,是进行机场发展用地控制、净空保护、产业布局和城市规划控制的重要依据。(伍策 李凤森)

文章来源: 中国网
中国网旅游

网友留言

尚无评论
用户名 密码

留言须知

*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。

*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。

*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

*文明办网文明上网举报电话:010-88820566 举报邮箱:jubao@china.org.cn