地理中国:假日雾灵山呼吸最新鲜的空气
发布时间: 2014-05-22 12:13:43  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 项亚飞  |  责任编辑: 古剑

 

【点睛】雾灵山的夏天是绿色的海洋,高达93%的森林覆盖率,使雾灵山上上下下、险峰沟谷、悬崖坡地无不尽显林木之美。雾灵山的夏天是溪水的世界,山中流泉淙淙,溪水潺潺,从林间和悬崖峭壁的石缝间喷出,清澈可掬,甘甜可口,顺着奇山怪石间自由流淌,或为池潭,或为飞瀑,水声叮咚,悦耳动人。依树听泉,别有一番超凡脱俗的惬意。

文/图 伍策 项亚飞

 

地理中国:端午雾灵山呼吸最新鲜的空气

 

雾灵山作为国家级自然保护区,地处北京、天津、唐山、承德四城市之间。历经亿万年的沧桑巨变、陆海沉浮,成为燕山山脉的主峰,海拔2118米,总面积1.44万公顷。景区内山势雄伟、峡谷纵横、幽潭飞瀑、林海茫茫。雄奇壮美的雾灵山,宛如一颗璀璨的明珠镶嵌在华北大地上,流光溢彩,美不胜收。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游

更多>> 地理中国

更多>>环游世界

中俄旅游年