您的位置: 首页> 旅游中国> 2014旅游> 滚动新闻
 

中华黄河坛借势宁夏《小苹果》 游客同比增长66%

发布时间: 2014-09-09 17:11:21  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 霍文第  |  责任编辑: 古剑

中国网9月9日讯 中秋小长假,各地游客云集宁夏中华黄河坛景区。今天是我国传统节日中秋节,作为中秋小长假的第一天,家庭游成为当天旅游的主角。中华黄河坛景区作为国家4A级旅游景区,以其优美的自然风光、宏大的复古建筑、深厚的黄河文化,吸引着广大游客观光游览。中秋三天假期,中华黄河坛景区共接待游客2220人次,同比增长66.2%

秋高气爽,游人如织。上午10点开始,黄河坛迎来游客高峰期,门口游客中心的票务、安保、旅游观光车队等部门工作人员认真维持秩序,周密疏导游客,确保了交通安全和秩序井然。码头、餐厅安排有序,准确掌握小火车交通中转站游客情况,及时调度景区观光车辆,适当适时分流,保证了游客及时、正常游览,安全秩序一切良好。

景区推出特色采摘活动,打造经典采摘游旅游产品,尤其是时令采摘,更让举家出游的人们乐此不疲,成为短途旅游、近郊游的精品和亮点。葡萄园里、鸭梨树下、瓜果田边、柿子红里……,到处是游客的身影。

小长假期间,由宁夏3大知名景区(沙湖旅游景区、水洞沟旅游景区、中华黄河坛旅游景区)联合拍摄的《宁夏旅游版小苹果》MV取得良好的成绩,上线仅一周的时间,视频网站总点击量直逼150万次,据统计26%的游客通过互联网及微信平台了解到景区,从而决定此次小长假的出行目的地。(伍策 霍文第)

中国网旅游