2014周庄首届轻音乐嘉年华——致不可贩卖的生活
发布时间: 2014-12-29 10:49:34  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中国网12月29日讯 12月27日,周庄首届年度轻声音嘉年华暨新书发布会在周庄舫正式举行。各界媒体、音乐制作人、行摄达人、文创工作者、有声播客欢聚周庄,共赴一场前所未有的声音盛宴,体验周庄声场里的慢生活。

 

 

当日下午14时,随着一段周庄声活电台全年主播回顾视频的暖心上映,首届年度轻声音剧场也正式拉开序幕。光影交错,时间倒流,熟悉的声音萦绕耳畔,让人在那时那刻化繁为简,静心回望这一年的周庄有声之路。周庄声活电台体验主播、网络有声播客、自由插画师、独立音乐人等,用声音还原了一个个生动而丰富的现场,共同记录和见证周庄不同侧面的美和故事,也传达着他们心中属于周庄的慢生活。整个现场弥漫着声音的乐符和回忆的色调,让人沉醉其中。活动尾声,周庄年度有声书籍《声活家》的重磅揭晓和幸运寻宝环节,再一次带动现场热潮。整个有声盛宴至此圆满结束。

 

 

2014年3月,上海玺汇文化与周庄联合打造全国首家景区有声咖啡馆、周庄声活有声电台,让地方文化经由声音渠道深入本地原生态生活,并在全网迅速扩散开来。2014周庄声活有声电台入驻3大网络电台平台,全年共邀请了40位网络热门主播,累计超过8万粉丝,得到数十家平面媒体、电视媒体、互联网专区、自媒体平台的跟踪报道和密切关注。这一旅游景区的“声音景观”,推动了一种全新的五感体验旅游,吸引了更多文艺都市人群探寻周庄时间、周庄声场下的慢生活,立体诠释“有一种生活叫周庄”的品牌概念,创新景区传播方式,开拓古镇有声业态先河。(伍策 尤紫璇)

 

分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信