您的位置: 首页
 

古镇周庄:全球十大最美小镇 来享慢生活

发布时间: 2015-02-03 17:07:50  |  来源: 中国网  |  作者: 朱丽荣  |  责任编辑: 潘泱

周庄旅游股份有限公司朱丽荣:祝全球网友在新的一年里天天开心“喜羊羊”;事事如意“美羊羊”;工作愉快“懒羊羊”;合家幸福“暖羊羊”!

 

古镇周庄,春秋时期谓称“摇城”,隋唐时称贞丰里。宋元祐元年(1086年)改名为周庄。周庄是全球十大最美小镇、全球绿色城镇、世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区。周庄镇为泽国,四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。井字型河道上完好保存着14座建于元、明、清各代的古石桥。800多户原住民枕河而居,60%以上的民居依旧保存着明清时期的建筑风貌。吴侬软语,阿婆茶香,橹声欸乃,昆曲悠远,“小桥流水人家”如入画卷。

到周庄旅游度假,可以在古戏台赏昆曲、在聚宾楼听评弹;可以在贞丰街逛老店铺,参与打铁、做砖瓦、酿酒等传统民间工艺制作;可以体验装糕、挑花篮、打莲厢等传统民俗;可以在声活家当一天主播,聆听周庄的声音;入夜,徜佯在柔光夜色的1086慢生活街区,或观看中国第一部原生态水乡实景演出《四季周庄》,解读江南古镇千年非物质文化密码,品味江南似水柔情的诗画生活。同时南湖湾水乡天空度假社区、爱渡风情小镇、江南采珠游等休闲项目让您在田园风光中度过惬意的休闲时光。

如今走进周庄,只要拿起手机就能畅享“智游生活”。作为全市旅游业的龙头,周庄早在去年4月就率先实现古镇景区WIFI全覆盖,迈出了智慧景区建设的第一步。随之,智慧票务系统、订房系统、智慧景区管理平台建设也启动建设。因此,周庄获评省首批智慧旅游示范基地。(朱丽荣)

 

中国网旅游