北京京西八大处福禄寿喜 999只仿真小羊喜迎贵客
发布时间: 2015-02-15 16:24:41  |  来源: 中国网  |  作者: 张爱东  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月15日讯 羊年春节,八大处公园将于大年初一至初六(2月19日至2月24日)举办以“连年有余兆吉瑞 福禄寿喜迎新春”为主题的新春祈福庙会,将汇聚八大处经典历史文化资源,再现老北京地区民间传统庙会的喜庆场面,活动期间,公园将举办系列旅游文化活动,为广大游客奉献一道喜庆、祥和、文明、安全的节日盛筵。 

 

 

走进西山,呼吸都是那么的畅快!

 

 

连年有余兆吉瑞, 福禄寿喜迎新春。

 

 

京西因为有八座古寺(灵光寺、长安寺、三山庵、大悲寺、龙泉庙、香界寺、宝珠洞、证果寺),“八大处”由此得名。八座古刹最早建于隋末唐初,历经宋、元、明、清历代修建而成。

 

 

这里是京郊最适宜登山的地点之一,千年的历史文化沉淀,丰富珍贵的自然资源,“三山环抱”而形成的特有小气候,以及不高不低的山势,使八大处公园成为京城百姓登山健身的首选之地。

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游