恭王府展出“锦绣江苏—传统织绣染技艺精品展”
发布时间: 2015-04-20 17:42:48  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 李凤森  |  责任编辑: 潘泱

 

 

双面精微绣【八骏图】

 

研讨会上,非遗保护领域的专家、学者以及参展的非遗传承人对传统织染绣技艺的传承与创新、专业分类和老字号研究以及非遗创意衍生品设计等议题展开深入研讨。除此之外,会议还将推进非遗数据库和纺织产业互联网协同平台的研发,在中关村大数据联盟和美尊科技的支持下,促进相关行业的协同合作,通过高校、学术机构、政府部门、行业产业间的强强联合,积极开展非遗传统技艺保护的研讨、研究和研修工作,进一步加强行业内资源整合,让非遗资源更加有效地转化为经济效益,实现非遗保护与经济开发的良性互动,这对于寻求未来非物质文化保护方向有着重要的意义。(伍策 李凤森)

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游