您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

峨眉山一绝:到“千年禅院”洪椿坪观雨禅定避暑

发布时间: 2015-05-19 13:54:07  |  来源: 中国网  |  作者: 王冠  |  责任编辑: 潘泱

中国网5月19日讯 禅定式避暑,是峨眉山避暑独有的特点。“洪椿晓雨”也属于著名的“峨眉十景”之一,在峨眉山众多的著名景点中,唯一需要用感觉和触觉才能感受和体会到的景点的就是洪椿坪的“雨”了。

 

 

洪椿坪所处的地理位置,是整个峨眉山体中间地带的起点(止于洗象池)。海拔1120米,属于亚热带气候。这中间地带,也是整个山体负氧离子含量最高的区域。

 

 

含可吸入颗粒每立方米低于0.03克。其负氧离子含量每立方厘米高达86060个。在峨眉山这个天然大氧吧里,是空气最优质、生态最丰富的区域,峨眉山的野生灵猴也喜在此间生存。

1   2   3   下一页  


中国网旅游