峨眉山洗象池 雾朦胧中的人间最美夜月
发布时间: 2015-06-09 16:08:39  |  来源: 中国网  |  作者: 萱萱  |  责任编辑: 潘泱

 

【点睛】唐代诗人李白十诗九言月,对月的钟爱可见非一般,在其写的《峨眉山月歌》中可感受到峨眉月对诗人的意义,在远游时都恋恋不忘,“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”。

 

文/图 萱萱

 

 

从万年寺前往洗象池,这段路颇有难度,但是风景很美,海拔渐高,雾气越来越重,爬过那个长长的坡以后便如从人间进入了天庭,最初的山峰已经在远远的低处,有种山高人为峰的感觉。

 

 

山中植被也悄然变化着,各种不知名的野花路边绽放,途中会遇见峨眉山中的调皮蛋—猴群,当然,他们不劫财不劫色,只想讨口吃的以解馋,路人不必惊慌更不必吓唬他们,也不必娇惯他们随意掏包给吃的,猴急怎么来的,就是从他们身上来的,小心快你一手夺了包去,因此,安静的自己走你的路,实在是被拦到去路,也不要怕,摊开手告诉他们什么都没有,如果我说他们懂得眼神的交流你信不?那几只小猴子瞪大猴眼看着我,我也看着它们,和他们对话,好似它们懂得,它们很有耐心的默契的与配合,其中一只猴子,我说:“猴,来给姐乐一个”,它真的是裂开嘴了,貌似就是在笑,只可惜不能掏相机拍,只用手机拍了几张。

 

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游