您的位置: 首页
 

五省通衢 徐州打造“五通汇流”立体交通体系

发布时间: 2015-08-03 15:56:49  |  来源: 中国网  |  作者: 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

徐州不仅历史悠久,而且山川形胜,美不胜收。故黄河穿城而过,大运河傍城而流,山围着城,城环着山,山城相依,山水相连,形成了徐州独特而美丽的自然风光。近年来,徐州大力发展旅游业,来徐州旅游的人数连年增长,来徐州旅行,最关心的莫过于徐州的交通情况了。

徐州地处苏鲁豫皖四省接壤地区,是淮海经济区的中心城市,江苏省重点规划建设的四个特大城市和三大都市圈核心城市之一;交通便捷发达,素有“五省通衢”之称,是全国重要的交通枢纽。陇海、京沪两大铁路干线在此交汇,拥有全国第二大铁路编组站,5条国道、20条省道、5条高速公路穿境而过,高速公路通车里程在全国地级市中位居第一,京杭大运河绕城迤逦穿行,观音机场为国家民航干线机场,鲁宁输油管道纵贯境内,形成了铁路、公路、水运、航空、管道“五通汇流”的立体交通体系。尤其是京沪、徐兰客运专线在徐交汇,建成后徐州到北京、上海的时间均缩短到两个多小时,徐州将成为全国重要的高速铁路枢纽。

 

 

(文图由徐州市旅游局提供)

中国网旅游
 
中国网官方微信