您的位置: 首页> 旅游中国> 视觉> 视频新闻
 

周庄船娘惊艳亮相威尼斯 整个世界都记住了她

发布时间: 2015-08-09 15:21:20  |  来源: 中国网  |  作者: 尤紫璇  |  责任编辑: 潘泱

 

中国网8月9日讯 7月21日,在意大利威尼斯,来自中国水乡周庄的船娘吴娟与贡多拉(威尼斯传统平底船)船夫共同摇橹,展示周庄淳朴热情的水乡文化。2015年米兰世博会期间,江苏周庄举办“水乡田园·美丽周庄”研讨会、“双城记:周庄对话威尼斯”等系列活动,展示中国江南水乡的独特魅力。

在中国第一水乡旅游,乘坐一叶轻舟领略水乡风光的,欣赏周庄水巷中一道流动的风景线——古镇周庄的“万船娘”。

据了解,为了更好地为游客服务,江苏水乡周庄旅游股份有限公司于2001年4月开始,组建“万船娘”船队。“万船娘”成立以来,至始至终得到了苏州市、昆山市妇联的高度重视和大力支持,在领导多次亲临指导与建议下,周庄镇妇联、周庄旅游股份有限公司利用业余时间组织120余名船娘进行分批培训,主要学习普通话、百句英语、民间小调、周庄历史、礼仪礼节、安全操作等内容。同时船娘之间相互学习,年轻船娘帮助年长船娘教说标准普通话,学习英语口语,而年长的船娘又向年轻船娘传述周庄民间流传的名人故事。凭着她们积极勤奋的学习态度和顽强不息的学习精神,终于组成了一只具有浓郁水乡特色的手摇船队,同时切实提升了“万船娘”为海内外游客服务的水平。(尤紫璇)

 

 

中国网旅游