您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

徐州以大旅游理念建设城市 “旅游+”让城市美好

发布时间: 2015-09-13 13:47:30  |  来源: 中国网  |  作者: 蔡可存 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

中国网9月13日讯 2000年,徐州被评为中国优秀旅游城市以来,为让徐州更美,徐州以生态保护发展旅游,以旅游的发展建设城市。提高市民的舒适度,提高城市的美誉度,积极实行“天更蓝”、“水更清”、“地更绿”、“路更畅”、“城更靓”的“五大行动计划”,经过坚持不懈的努力,徐州成功获得“国家环保模范城市”和“国家森林城市”、“国家卫生城市”和“中国优秀旅游城市”称号,生态文明建设指标基本达到现代化标准,实现由优秀旅游城市向城市旅游的华丽转身。

近年来,当以互联网为平台、融合各类传统行业,在新的领域创新发展的“互联网+”成为一个时代热词的时候,徐州也正以区域旅游中心城市和培育千亿元旅游产业为目标,打造着自己的“旅游+”时代。

湖东路上,繁花似海的杏花林里,拍摄婚纱照的新人络绎不绝,波光粼粼的云龙湖上,游船悠哉,湖光山色令人沉醉;穿越老城,来到新城,岸清水秀的大龙湖畔,孩童嬉戏,纸鸢满天;沿着黄河故道的景观大道一路前行,春雨说来就来,恰也给最美乡村倪园增添了烟雨迷蒙的美;潘安湖湿地,也不过是二十来分钟的事,那里,天高水蓝、新翠连绵,景色怡然。

杏花、樱花、桃花、梨花;汉王,贾汪,新沂、沛县……朋友圈里,数不清的徐州美景在刷屏。

美景,源于徐州人对生态、对绿色、对美好生活的不懈追求。

在“把最好的资源留给子孙,把最美的风景还给百姓!”的理念下,徐州市注重把景观概念融入城市建设,在推进塌陷地治理中,新添大小上百个湖泊、湿地和景观区,九里湖和潘安湖湿地还一举成为全省甚至全国塌陷地修复的“典范”;通过挂网喷播、植土复绿、山体造景等多种方式,对市区900多座采石宕口进行生态改造,建成了国内首座宕口遗址公园:东珠山宕口公园,成为生态人文俱佳的城市精品景观;通过对城中村改造,不仅让1000多户居民搬进新居,还将一个林木葱茏、飞珠溅玉、景色秀美的新珠山带到了大家面前;通过二次进军荒山,72座山头尽染绿色,在全国创造了“石头缝里种出森林城市”的典范,再加上云龙公园、泉山森林公园、奥体公园、楚园、百果园……一个个次第绽放,今天的徐州,早已形成了“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的城市风貌。

东三环高架快速路的通车,让城东、城西,新城、老城的美景连成了线、形成了片;徐贾快速通道、连徐高速公路等完善的路网不仅将各个县区的美景融为一体,更串成了一幅全省第一的A级景区分布图;京沪高铁、观音机场等在将徐州变成一个区域交通中心的时候,也将海内外的游客轻松带到了徐州。(蔡可存 刘涵)

中国网旅游
 
中国网官方微信