您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

徐州打造智慧旅游 “触电”互联网创新城市发展

发布时间: 2015-09-13 13:47:27  |  来源: 中国网  |  作者: 蔡可存 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

中国网9月13日讯 8月18日,徐州市新浪官方微博“带着微博去徐州”活动正式上线。

9月24日,新沂市旅游投资发展有限公司入选首批“江苏省智慧旅游示范基地”,也是苏北地区唯一一家。徐州龟山景区旅游服务与管理信息化系统,徐州百川国际旅行社有限公司的“百川智慧旅游”旅行社门店营销管理系统获评首批“江苏省智慧旅游优秀项目”。

10月,徐州旅游微信公众平台建成。

11月,在纳斯达克上市的线上旅游预订平台“途牛旅游网”在徐州落户,徐州推出“线上旅游”预订平台。

……

这是2014,“互联网+旅游”的首次“触电”。

而在2015,“互联网+”则让徐州旅游走得更远。面对景区的如画美景,你是不是常有发朋友圈的冲动?免费覆盖的WIFI则能让你想发就发。找不到厕所、经常迷路,在景区,你是不是常有这样的烦忧?智慧旅游平台则能轻松为你导航,轻触导游图,就能知道自己身处的位置,周边景点、公厕、小商店的位置及距离也能一清二楚。

2015年,徐州将加快推进智慧旅游建设,实现旅游与交通、公安、商务等数据信息共享,推进智慧旅游门户网站、手机自助旅游系统、智慧景区等项目建设,实现一个网站、一部手机、一张旅游电子地图游徐州。重点开发“网上游徐州、掌上游徐州、屏上游徐州、图上游徐州、码上游徐州”等五大游徐州系统集成和功能,扎实做好微博、微信、网站等媒体平台的维护、升级和推广工作。到今年底,全市4A以上景区全部建成智慧景区,3A以上景区及4星级以上乡村旅游点实现免费WIFI全覆盖。

2015,徐州还将积极推进徐州乐园三期欢乐世界、邳州桃花岛景区、沛县安国湿地、三诸侯文化园、汉皇祖陵等一批重点旅游项目建设,整合汉文化景区、龟山景区和市博物馆等汉文化旅游资源,合力打造“徐州汉文化旅游区”;发挥铜山、贾汪的区位优势,规划建设“环城乡村旅游带”,扶持贾汪督公湖景区发展低空飞行、“四滑一漂”(滑雪、滑草、滑翔伞、滑索、漂流)项目;在淮海文博园建设徐州(省级)游客集散中心,在各县(市)、区建立分中心;完善旅游指引标志,形成高速公路,国、省干道,市际交界处至景区的系统化指引标志;组织第九届徐州汉文化旅游节,支持各县(市)、区和旅游企业举办旅游特色活动,做到“月月有活动,季季有精彩”;努力实现全年接待游客人数增长12%以上、实现旅游综合收入增长15%以上的旅游发展目标。

4月15日,徐州赴台个人自由行正式启动,城市地位的提升与快速发展正让徐州人“看世界”的脚步越走越远!而在区域旅游中心城市日趋完善、千亿元旅游产业正在兴起的旅游+时代,我们也相信,徐州的旅游也会越走越远,必将吸引更多的海内外游客“畅游徐州”!(蔡可存 刘涵)

中国网旅游
 
中国网官方微信