您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

山水贾汪:生态城休闲城已成徐州后花园

发布时间: 2015-09-21 10:10:24  |  来源: 中国网  |  作者: 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

 

【点睛】贾汪区历史悠久,远在商周之前就有人类定居,生息繁衍。明朝万历年间,水盛草丰,东北有泉汇而成汪,贾汪称泉城。临汪而居,因贾姓人多,故称“贾家汪”。清光绪八年胡恩燮在贾家汪掘井建矿,由此揭开贾汪百年煤田开采历史,光绪二十四年贾汪煤矿公司成立,“贾家汪”自此渐称“贾汪”,素有“百年煤城”之称。

 

文/图 刘涵

 

 

 

潘安湖湿地公园

潘安湖距贾汪中心城区15公里,距徐州主城区18公里,距徐州高铁站区仅10公里。与206国道、310国道、104国道相连,西侧是京福高速,新建的徐贾快速通道穿越景区,从景区到徐州新城区车程时间为8分钟。在徐州市1小时周末休闲圈内,有着良好的地理区位优势和交通条件。

潘安湖位于贾汪区大吴镇和青山泉镇境内,为权台矿和旗山矿地下采煤塌陷区域,总面积1.74万亩,是贾汪区内面积最大的采煤塌陷地。为加快采煤塌陷地整治和生态修复,贾汪区计划将该地区建成集湖泊、湿地、乡村农家乐为一体的休闲公园,打造“中国最美的乡村湿地、中国最美的和谐乡村、国家级乡村民俗产业基地”三大品牌。该工程的潘安湖塌陷地治理项目、乡村俱乐部项目、马庄农家乐项目等都在积极推进。

2013年11月,潘安湖水利风景区被水利部评为第13批国家级水利风景区。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网旅游
 
中国网官方微信