徐州:雪后云龙湖银装玉砌的童话,如诗如歌(图)
发布时间: 2015-11-27 16:05:50  |  来源: 中国网  |  作者: 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

中国网11月27日讯 小雪节气刚过,一场洋洋洒洒的大雪就覆盖了淮海大地,徐州市云龙湖雪景气象万千,景色美丽,别有一番情致与韵味。冬日雪后的云龙湖景区,自然地融入了玉树银花的世界里,让人身处其中,感觉已经与大自然融为一体,天人合一,物我两忘。

云龙湖是西湖的姊妹湖,景区内山清水秀,风光如画,文物古迹众多,旅游资源非常丰富,是游客休闲娱乐陶情怡志的美丽场所。

冬雪中的云龙湖如诗如歌,美不胜收,旷野苍穹下的远山有些模糊,远山下的楼房像是着了淡淡的水墨,走近她,像迈进一个银装玉砌的童话,充满诗意美。

 

 

解忧桥

 

位于小南湖东南部的解忧桥,该桥为单拱桥。一桥凌空,如霁日彩虹。登桥远眺,湖山尽收,心旷神怡,忧愁顿释;西汉时期徐州第二代楚王刘戊之女刘解忧,作为汉家公主和亲远嫁乌孙国,为国家和人民的安宁献出自己的宝贵青春。为纪念她,该桥命名为解忧桥。

1   2   3   4   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信