武当山特区两村上榜“湖北省绿色示范乡村”(图)
发布时间: 2015-12-04 09:32:48  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森 陈清  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中国网12月4日讯 近日,湖北省绿化委员会和省林业厅联合下发文件,命名全省42个城镇为“湖北省森林城镇”,1300个乡村为“湖北绿色示范乡村”。其中,武当山特区2个村入选“湖北省绿色示范乡村”。创建绿色示范乡村,是推进绿满荆楚活动的一大抓手。评定过程,按照绿化覆盖率、庭院绿化、道路沟渠绿化、公共绿地、宜林地绿化和森林资源保护管理六个方面内容现场打分、择优推荐,最终经省级综合考核验收后命名。

 

 

一年来,武当山特区各村认真贯彻落实上级有关精神,将绿色示范乡村与新农村建设、扶贫攻坚相结合,统筹规划、因地制宜,大力开展乡村绿化,实现“群众身边增 绿,改善人居环境,建设美丽乡村”,充分发挥了辐射带动作用,为深入推进“绿满武当”贡献力量。

 

 

武当山特区将牢固树立绿色决定生死的理念,以奋发有为的进取精神,高度重视、舍得投入、抓紧行动,加大绿化力度,让绿色成为武当山的永恒底色。保护生态,让青山常在。牢固树立“既要金山银 山,更要青山绿水”的发展理念,大力推进封山育林、退耕还林、植树造林等工程,坚决管住斧头、守住山头、护好源头,严禁乱砍滥伐,防止水土流失,努力实现 人与自然和谐,生态效益与经济效益双赢。充分利用好武当山的山水资源,宜树则树,宜草则草,宜水则水,建设沿路绿化带、环湖生态林、滨江亲水走廊,加快建设水在城中、城在园中、路在林中、人在画中的宜人宜居宜业生态园林城。(李凤森 陈清)

 

分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信