张三丰初登武当山揽胜 叹曰“此山异日必大兴”
发布时间: 2015-12-28 11:43:27  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 潘泱

 

 

即使在今天,武当派依然声名赫赫,太极拳更被世界人民所喜爱。武当派除了传播道家教义之外,其武学方面则讲究以柔克刚,借力打力,以气息悠长见胜。武当功夫终以养气为宜,不以外家劲力见长,注重内功的修养,初始修炼进境稍缓,而越到后来进步越快。

武当拳亘古以来深受国人推崇,武当山更是历朝皇帝的皇室家庙。在明代,武当山被皇室封为“大岳”、“治世玄岳”,尊为至高无上的“皇室家庙”,以“四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”的显赫地位闻名于世,被列为道教第一名山,使武当山成为全国最大的道场。武当武术的祖师张三丰就是在武当山创立武当派。独创内家武当拳,其中太极拳流传至今,被历代掌门发扬光大。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信