张三丰初登武当山揽胜 叹曰“此山异日必大兴”
发布时间: 2015-12-28 11:43:27  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 潘泱

 

 

“寒暑惟一衲一蓑,所啖,升斗辄尽,或数日一食,或数月不食。书经目不忘,游处无恒,或云能一日千里。善嬉谐,旁若无人。”这是 《明史•张三丰传》里对一代武学宗师张三丰的描述。

张三丰为武当派开山祖师,明英宗赐号“通微显化真人”;明宪宗特封号为“韬光尚志真仙”;明世宗赠封他为“清虚元妙真君”。张三丰是丹道修炼的集大成者,主张“福自我求,命自我造”。张三丰所创的武学有王屋山邋遢派、三丰自然派、三丰派、三丰正宗自然派、日新派、蓬莱派、檀塔派、隐仙派、武当丹派、犹龙派等至少十七支。清代大儒朱仕丰评价张三丰说,古今练道者无数,而得天地之造化者,张三丰也。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信