张三丰初登武当山揽胜 叹曰“此山异日必大兴”
发布时间: 2015-12-28 11:43:27  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森  |  责任编辑: 潘泱

 

 

遇真宫建于明永乐十年至十五年(1412-1417),院落错落有致,环境幽雅。由前至后有琉璃八字宫门、东西配殿、左右廊庑、龙虎殿、真仙殿等古建筑。

据说张三丰是张道陵天师的后裔,在钟南山遇火龙真人得大道真传,而此后,张三丰北赴汴京途中的一个夜晚,梦见真武神君降临,向他传授拳法。

武当以真武神君为尊,榔梅祠与真武大帝修炼的传说有着密切的联系。相传,真武大帝修炼时,由于意志不坚,中途准备下山,半路上遇到紫气元君化做老婆婆用铁杵磨针点化他。真武大帝返回山中继续修炼,经过此处时折下一段梅枝插在榔树上,说:“吾若道成,花开结果。”后来,他修炼成功,梅枝果然在榔树上也插栽成活,并开花结果。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信