您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

2015武当山接待游客660万人次 欲创国际一流景区

发布时间: 2016-01-15 16:49:52  |  来源: 中国网  |  作者: 李凤森 陈清  |  责任编辑: 潘泱

 

 

武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋

 

中国网1月15日讯 十堰市委副秘书长、市五创办主任陆鹏一行莅临武当山,检查考核2015年度有关重点工作。武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋代表武当山特区两委领导班子作年度述职述廉报告,并进行个人述职述廉。特区领导班子、区直各部门主要负责人参加了会议。

会上,陆鹏阐述了年度检查考核工作的重要意义,并就考核工作做了说明。按照市委统一安排部署,今年的年度考核在落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设、社会管理综合治理、全面深化改革工作、综合目标督查考核五项考核的基础上,新增了对中央和省委省政府、市委市政府重大决策部署落实情况的“龙头”考核,构成“1+5”六项督查考核。

随后,考评组集中听取了特区领导班子述职述廉报告,组织了民主测评,分组进行了个别谈话,实地检查重点项目建设等。吴先锋在会上要求,全市各级各部门要高度重视市委检查考核工作,协同合作、全力配合,客观、公正、真实、准确评价2015年各项工作,统筹兼顾、科学谋划,确保新一年各项工作实现开门红。

吴先锋在述职述廉报告中说,2015年,武当山特区紧紧围绕创“世界知名,国际一流”奋斗目标,坚持竞进提质、升级增效,全面加强党的建设,实现了“十二五”胜利收官,为“十三五”发展奠定了坚实基础。

2015年特区完成地区生产总值14.5亿元,同比增长9.7%;接待中外游客660万人次,实现旅游总收入36.3亿元,同比分别增长16%、17.13%;完成财政总收入3.7亿元,地方公共预算收入3亿元,固定资产投资19.3亿元,同比分别增长17%、15%、20.4%。

武当太极湖入选首批国家级旅游度假区,武当山风景区被评为“全国优秀风景区”。 社会民生事业和谐发展,卫生体制改革深入推进,安全生产形势趋稳向好。以精准扶贫活动为重点,启动了秦巴山片区武当山区域发展与扶贫攻坚工作,扎实开展帮扶、贫苦生助学、生态扶贫搬迁三大行动,减少农村贫困人口。以五城联创工作为抓手,内修人文、外修生态,旅游发展环境焕然一新。剑河流域综合治理基本完成。群众文化事业繁荣发展,文明武当创建扎实推进,“两创”活动覆盖率达到100%。以党建工作为抓手,创新方法,敢于担当,为武当山风景区发展建设营造了风清气正的政治生态。

吴先锋强调,过去的一年,特区两委一班人在十堰市委、市政府的正确领导下,经济社会各项事业发展取得了一些成绩。新的一年,将全面总结经验,认真查找问题,解放思想,开拓创新,为实现特区经济社会健康和谐发展做出新的贡献。(李凤森 陈清)

中国网旅游
 
中国网官方微信