您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

徐州铜山猴年春节待客11.4万人次 收入1100万元

发布时间: 2016-02-17 16:56:35  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 李云  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月17日讯 2016年春节黄金周,铜山区天气宜人,除正月初五、初六为阴雨天,前五天皆艳阳高照,阳光明媚。春姑娘的到来令市民感受到暖意融融,晴好的天气更催动铜山区春节旅游持续上扬,区内各主要景区自驾旅游车辆挤满了停车场,处处人头攒动,游人如织,洋溢着一派喜庆祥和的气息。此外,区旅游局精心做好旅游推介方案,与多家旅行社加强交流与合作,精心编排“铜山一日游”的旅游线路,重点突出乡村游、休闲游、生态游,使今年各景区(点)游客接待量创历史新高。据统计,今年春节黄金周期间,全区旅游接待人次和收入实现双增长。全区共接待游客11.4万人次、同比增长20%;实现旅游收入1100万元,同比增长20%。全区整个春节黄金周旅游内容丰富、特色鲜明、运行平稳,取得了良好的经济效益和社会效益,为实现全年旅游开门红奠定了坚实基础。

铜山区唯一一所国际滑雪场——汉王纳帕溪谷国际滑雪场在春节期间热闹非凡,平均每天接待游客1000多人,游客量在初一至初四达到高峰,平均每天有近2000人来此体验滑雪的乐趣!短短的春节黄金周,纳帕溪谷国际滑雪场收入超过200万。

 

 

与冰雪世界感受相反的是郡岭庄园推出的泡温泉活动。郡岭温泉是一座集洗浴、泡汤、水疗、SPA、足疗按摩、休闲娱乐、餐饮于一体的高档会所。它采用江南园林式布局,依山而建、亭台楼阁、花草树木郁郁葱葱,包含自然区、情侣区、理疗区、加料区、动感区、儿童区等几个区,内有彭祖泉、汉王泉、知心池、相思池、椰奶浴、薰衣草泡泡浴、虞姬池和大型儿童戏水池等。春节期间,郡岭温泉每天的接待量超过600人,在大年初三初四时迎来游客高峰,每天近800人来此泡温泉,据郡岭温泉工作人员介绍,大年初三和大年初四两天,是在过去一年中营业额最佳的两天,不仅泡温泉一“池”难求,餐厅包间也是爆满状态!春节期间,郡岭温泉还推出限时促销活动,给市民提供最大优惠,现场还给游客赠送精美礼品,让游客开心而来,满意而归。据了解,年后至元宵节期间,郡岭温泉会持续推出优惠活动,在大年初七,也是2月14情人节,郡岭温泉推出“泡一送一”活动,只要是两人结伴而行,就可以享受五折优惠。

 

 

另外,春节期间铜山区月亮湾生态庄园举办的第二届兰花节吸引众多市民一睹兰花的风采。活动现场,近百种精品兰花争奇斗艳,还有兰花主题景观造型供人游玩,月亮湾展区回廊更有精品根雕、奇石、盆栽供市民欣赏。

春节期间,“苏北草莓第一村”——铜山区台上村游客络绎不绝,这里的草莓,晶莹剔透,口感香甜。经营了九个草莓大棚的丁老板说,春节期间每天有近200人来采摘草莓,每人只需50元就可以在草莓大棚里一边品尝新年的第一口新鲜,一边拎着小桶(约三斤),将娇滴滴的草莓收入囊中。

 

 

由于旅游工作安排到位,措施得力,节日期间无任何游客投诉和安全事故发生。(伍策 李云)

中国网旅游
 
中国网官方微信