您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

吴先锋体验武当山"智慧旅游" 验收游客掌上满意度

发布时间: 2016-02-22 10:22:26  |  来源: 中国网  |  作者: 陈清 武志强  |  责任编辑: 潘泱

 

 

吴先锋调研武当山智慧旅游进展情况

 

中国网2月22日讯 为推进武当山旅游经济特区智慧旅游工作,2月17日下午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入武当山新区、武当山售票大厅调研武当山智慧旅游进展情况。在调研中,吴先锋强调,要抓住互联网等信息技术创新发展的有利时机,学习借鉴国内其它景区和地方的成功经验和做法,不断优化、整合、规范武当山景区现有的智慧旅游项目,全力打造智慧武当。

据了解,武当山作为十堰市旅游的“龙头”景区,2014年以来根据国家和湖北省旅游局“智慧旅游”建设部署,积极探讨“智慧旅游”的相关概念并付诸实施,在特区管委会统一部署、特区两委的高度重视和各部门的大力支持下,经过一年的不懈努力,武当山智慧旅游建设得到稳步推进。截止目前,智慧旅游已经有武当山印章项目、门票扫动、掌上武当、景区智能短信提醒、景区景点智能信息厅、武当山自助导游系统、核心景点免费wifi覆盖、武当纪念扑克牌、景区城区监控系统等十三个项目已经建成投用或正在建设。

在新区地质博物馆,吴先锋详细了解了互动信息厅运行、功能、使用办法,亲自体验了部分功能。在了解了互动信息厅为游客带去便利功能后,吴先锋说,要充分发挥互动信息亭综合服务的作用,尽快进行调试,争取早日投入使用,最大化的发挥互动信息亭的便捷作用,更加方便游客,为游客带去更好的旅游体验。

在售票大厅,吴先锋详细了解了门票扫动、掌上武当、核心景区免费WiFi、景区自助导游系统的建设使用情况并进行体验,得知春节期间每天都有游客通过自助取票机购票进入景区时。吴先锋希望进一步加大使用力度,为游客提供方便快捷的服务。

吴先锋在调研中强调, “智慧城市”和“智慧旅游“是武当山信息化、旅游化的高级形态,是包含全新要素和内容的城镇化发展模式。”智慧城市“不仅对于促进产业升级有着非常重要的作用。同时,建设“智慧城市”可以有效带动电子信息产业、生产性服务业等领域的快速发展,另一方面“智慧旅游”的建设可以有效改善武当山旅游发展环境、大大提升旅游运行效率。

在智慧旅游建设上,吴先锋要求,武当山特区在现阶段建设基础上,要不断优化现有的“智慧旅游”项目,全面拓展新的“智慧旅游”项目,进一步提升游客体验度、满意度,全力打造“智慧武当”,确保武当山智慧旅游稳步推进。(陈清 武志强)

中国网旅游
 
中国网官方微信