您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

徐州铜山区:燕山景区春节期间迎来3万多名游客

发布时间: 2016-02-26 10:32:13  |  来源: 中国网  |  作者: 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月26日讯 春节一到,万象更新。除了吃年夜饭、走亲访友之外,人们最爱的活动就是逛逛商场、看看景点。今年春节长假期间,位于铜山区四堡村的国家3A级旅游景区----燕山文化旅游景区迎来3万多名游客来此旅游观光,游客中既有本市居民,也有来自安徽、山东、河南的游客。游客们对景区美丽的景观、浓厚的文化氛围和优质的园区服务赞不绝口。

据史料记载,燕山文化旅游景区原是明永乐皇帝朱棣登基之前受封燕王时的屯兵之地,留下了许多历史传说与古迹。明代所建的燕桥在这个小山村南依然保存完好,燕营、营房、草场、马兰等与燕王相关的村庄名称流传至今。

为吸引游客,春节期间景区内贴上了红红的春联和“福”字,年味很浓;卖草莓、山芋、花生、玉米棒等小吃的摊点摆满了山路,游客可大饱口福;石碾、石槽、太平车等老物件,让人们回顾往昔,更加珍视美好的今天……

看着越来越多的游客涌向景区,附近的村民乐得合不拢嘴。一位种草莓大棚的村民高兴地说,“自从景区开门迎客,我的草莓大棚里来的客人更多了,附近的小饭馆生意也更好了。”一位村负责人介绍说,“我们四堡村依山傍水,不仅自然环境好,而且有燕山、燕桥等历史古迹,文化底蕴深厚,发展生态农业、开发旅游产业有着得天独厚的条件。近年来,我们村充分利用资源优势,在保护好历史古迹的基础上,积极兴建旅游景区,大力发展文化旅游业,改变了山村的落后面貌,造福了群众。”

据介绍,近年来,在市、区政府及旅游等部门的大力支持下,四堡村把文化惠民工程作为大事来抓,请北京旅游规划设计院的专家进行设计,按照“保护历史古迹、传承传统文化、发展生态农业、富裕一方群众”的规划方案,高起点、高标准地建设旅游景区。几年来,燕山文化旅游景区已投入2.6亿多元,对几座小山丘进行绿化,维修了历史古迹燕桥,新建了燕王塔、玉皇宫、古石器收藏阁、稀有苗木园、农业科技示范园等景点。经过努力,目前景区山青水秀,树木葱茏,风景宜人。登燕王塔可一览群山、远眺美景;进科技园可采撷瓜果,品尝时鲜,让人流连忘返。(刘涵)

中国网旅游
 
中国网官方微信