您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

吴先锋调研太和楼 高端养生展现武当文化魅力

发布时间: 2016-02-27 09:04:55  |  来源: 中国网  |  作者: 陈清  |  责任编辑: 潘泱

中国网2月27日讯 25日下午,武当山工委书记、管委会主任吴先锋深入建设工程现场调研时指出,建设工程要充分考虑环境、资源和人文因素,合理优化设计方案,为工程早日开工建设创造有利条件。特区工委委员、党政办主任周继红陪同调研。

调研中,太和楼项目建设方介绍了工程进展情况和项目规划方案,太和楼项目位于武当山特区太极湖新区,该项目包括主楼、蕴秀阁、门楼等系列建筑,占地面积约45000平方米,总建筑面积10556平方米,项目建成后将成为武当山地标性建筑。目前,太和楼主体建设已经封顶、广场、宾馆等各项配套设施正在有序进行。

在详细了解工程建设进展、功能布局后,吴先锋对太和楼各项工作给予充分肯定。他指出,太和楼作为新区建设的一部分,高端休闲度假养生旅游品牌正吸引越来越多的游客从世界各地汇聚到武当山,游客在饱览优美自然风光、欣赏独特人文景观的同时,还可以体验养生之旅、文化之旅、休闲之旅的乐趣。

吴先锋强调,在太和楼配套的宾馆、广场、休息中心等项目建设上,在外观建设方面,既要讲究美观、大方,还要与武当文化、武当元素相结合,体现出武当的特色,把这里建设得更加美丽,更富文化气息,为游客朋友提供更加舒适、温馨的旅游环境。在布局方面,要科学合理地划分空间布局,使太和楼得到充分利用,发挥它的作用。在项目规划上,要预留发展空间,设计要规范,要做到提前规划。要把太和楼作为新区游客集聚地的发展理念,提前布局,工程要依山就势,与生态自然环境融合,让游客感受自然与现代的和谐。同时,各相关部门要做好服务,对接工作,确保太和楼及配套项目建设早日开工。(陈清)

中国网旅游
 
中国网官方微信