您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

武当山特区义务植树 推进"绿满武当"的生态建设

发布时间: 2016-03-04 09:12:10  |  来源: 中国网  |  作者: 陈清  |  责任编辑: 潘泱

中国网3月4日讯 冬去万木苏,春来千枝秀,又是一年植树时。3月3日上午,武当山工委书记、管委会主任吴先锋来到武当山老营宫村铁家沟,与干部群众一起义务植树,以实际行动带头推进“绿满武当”和“生态家园”建设,着力改善生态环境,营造生态文明氛围。

林地是重要的自然资源和生态保障,是生态文明建设的重要依托,也是保障改善民生、推动绿色发展的重要基础。省委、省政府于2014年12月决定在全省开展“绿满荆楚”行动并作出全面部署,为了响应号召,武当山特区2015年开始在全区实施了“绿满武当”活动。

春回大地,到处生机勃发,一派绿意盎然。在老营宫村二组铁家沟植树现场,特区广大党员干部分工协作,现场呈现出一派热闹忙碌的劳动景象。特区领导吴先锋、鲁 斌、周光林、余建强、刘建平、师文明、张琳、卫欣等一行来到现场后,立即挥动锄头、铁锹与大家一道挖窝铲土、扶苗浇水,合力栽下一棵棵枇杷树。特区在家领 导和各部办、委、局干部职工八百余人参加此次义务植树活动。在大家共同努力下,大片枇杷树沐浴在和煦的春风里,展现出勃勃生机,为武当山增添了一道亮丽的 绿色。

吴先锋要求,一是要用大景区大旅游区的理念搞好全区的绿化,用“绿色”装扮武当山,用“生态”营造环境,用环境助推旅游发展。二是要 突出绿化重点,要把荒山绿化作为重点,形成远眺绿树成荫的景观效应。三是要注重树种搭配,以常青树为主,同时注意植物的季相变化,使绿化区域色调四季不 同。四是建立机制,今后的绿化工作,要采取单位包山头地块、一定几年甚至数年不变、挂牌建档包保的办法,确保植树成活率。五是要深入开展“拥抱春天,播种 绿色”爱心共建活动,建设巾帼林、金婚林、成年林、夫妻林、游客林等各类纪念林,营造全民参与绿化的氛围。

据悉,武当山特区自实施精准扶贫以来,着力将改变村容村貌,实施绿化、美化环境作为精准扶贫“聚心工程”的系列活动之一,激发群众改变家乡面貌,提高共建美好家园的热情,坚定群众“摘 帽”致富的决心。此次义务植树活动是深入推进“绿满武当”和“生态家园”建设的举措之一,不仅丰富了结对帮扶的内涵,也为稳步推进精准扶贫工作打下坚实基础。(陈清)

中国网旅游
 
中国网官方微信