您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

武当举办武术"六进"活动 让武术成全民健身运动

发布时间: 2016-03-04 10:49:19  |  来源: 中国网  |  作者: 张震 曹静  |  责任编辑: 潘泱

中国网3月4日讯 3月1日,武当武术“六进”(进学校、进军营、进企业、进机关、进乡镇、进社区)活动教练员培训班在武当国际武术交流中心举办,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋,特区工委委员、管委会副主任刘建平出席,特区武术局局长徐耀进等陪同出席。

吴先锋指出, 武当武术博大精深、源远流长,是中华民族宝贵的文化遗产。“十三五”期间,武当山将打造武当文化展示区,武当武术要唱好主角。全面推进武当武术“六进”活动是特区开展武术之乡全民健身活动的重要举措,让太极拳走进百姓生活,向群众送健康送幸福,让人民共享改革发展的成果,同时对推进武当武术标准化有着重要意义。

据悉,武当武术“六进”活动第一进为武当武术进校园,在全区中小学“武当九式太极拳”及武术健身操,以培养学生德才兼备,文武双修的素质,形成‘政府主导、部门联动、全社会传承’的格局,开创武当武术传承和发展的新局面。

近年来,特区武术局不断加大武当武术的推广力度,2015年,选派20多名武术教练赴南京工业大学浦江学院、房县文体系统、武当武术协会莫斯科分会等各地开 展义务辅导、培训,培训内容包括太极拳、形意拳等套路,培训范围辐射到学校、社区,使武当武术真正成为群众身边的健身品牌。(张震 曹静)

中国网旅游
 
中国网官方微信