您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

徐州市长:睢宁“房湾湿地”要打造成苏北示范区

发布时间: 2016-03-21 14:35:48  |  来源: 中国网  |  作者: 刘涵  |  责任编辑: 潘泱

 

 

中国网3月21日讯 3月12日上午,徐州市长周铁根赴睢宁调研“房湾湿地”。房湾湿地位于睢宁县姚集镇房湾村,全长约9公里,总面积550.5公顷,是黄河故道沿线上重要的节点资源。

房湾湿地交通区位便利,生态自然资源丰富,湿地景观效果极佳,且周边配套有清水畔水库、万亩优质果园等生态休闲观光农业,具有较高的旅游开发价值。

 

 

湿地的开发依托房湾现有的湿地形态为基础,规划出“一核四组团”,“一核”即核心湿地;“四组团”即百花百果庄园、滨水养生小镇、田园创意公园、湿地水乡,形成集湿地景观、科普教育、生态保护、养生度假为一体的湿地综合体。力争通过3年的时间,将房湾湿地打造成苏北地区最大的省级生态旅游示范区。

在现场调研和听取情况介绍后,周铁根对房湾湿地建设给予充分肯定,他表示:这里的自然条件相当好,要充分利用黄河故道的自然优势,整合旅游资源、生态资源,找准有实力、有思路的公司,利用市场运作的力量,通过规划、宣传、招商多方面手段,打出黄河牌,打造出一路有景又充满文化内涵的黄河故道旅游景区。睢宁要下功夫、用心做,做到干一事成一事,市政府及相关部门也会对睢宁的发展给予大力支持。(刘涵)

中国网旅游
 
中国网官方微信