您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

6人游出品真人秀《伴旅》 多元素主题线路融入

发布时间: 2016-03-24 14:06:24  |  来源: 中国网  |  作者: 朴子  |  责任编辑: 之虞

中国网3月24日讯 真人秀节目早已成为各大旅游企业进军的新领域,今年也不例外,电视、网络真人秀已经被旅游企业或赞助或冠名霸占。作为涉足这一领域的新势力,定制旅游网站6人游旅行网联合多家出品方拍摄的真人秀《伴旅》第一季迪拜站已制作完成,并将于3月24日登陆腾讯视频独家播放,每周四更新。6人游赋予了真人秀更多的理解,不仅在节目中融入了更多策划的元素推出特色主题旅游线路,而且还注重传播旅行的价值。

据了解,《伴旅》是国内首档情感旅行互联网真人秀节目,以季播形式播出,由HIT FM88.7主持人Jack领队,第一季主题设定为“旅行回来就结婚”。不同于明星类的真人秀节目,《伴旅》首创以相伴旅行、素人搭档明星嘉宾的形式呈现。此外节目中还邀请了明星嘉宾唐禹哲助阵。在制作团队上,6人游联合了北京添圆影业文化传媒有限公司、北京光子文化传媒有限公司、北京吾人吾幸网络科技有限公司,保证了节目的专业性、观赏性和趣味性。腾讯视频作为独家播放平台,也为《伴旅》开放了首页的多个入口,以腾讯视频首页的节目播放量来看,节目上线后预计播放量将超过千万。

Google之前发布的一份中国入境游报告也提出,视频是一个激发旅行灵感的优质内容,有超过四成的游客在观看在线旅游类视频后会去搜集更多目的地相关信息。在《伴旅》中6人游也尝试着融入更多的旅游元素,例如提示景点的特色玩法,根据嘉宾的故事情节推出迪拜的特色主题旅游线路,延续到后续的服务和预订。用故事打动观众,激发用户的旅游灵感。

对于《伴旅》第一季主题为何定为“旅行回来就结婚”,6人游市场部负责人介绍,这正是基于6人游一直倡导“为爱出行”的理念,为家庭、朋友、情侣提供私家小团的定制游服务。旅行的意义已经不再是走马观花去了什么景点,而是跟谁一起去旅行,因此第一季的主题也就应运而生。三对情侣对婚姻和感情并没有那么坚定的时候,参与了6人游真人秀在迪拜的拍摄,在陌生的异国环境和行程中,考验彼此之间的沟通与默契。

6人游CEO贾建强介绍,参与节目录制的三对嘉宾并不是明星,而是普通的情侣,这也让拍摄更加真实。作为一家擅长做营销的在线旅游公司,在此次真人秀的拍摄中,6人游通过整合营销的方式策划出好的IP,再联合多家出品方共同拍摄制作节目通过节目将6人游的定制旅行理念更好的传递出去。而《伴旅》作为一个很好的媒介,也让更多的人认识6人游。据悉,《伴旅》第二季的拍摄也已进入筹备阶段,同样值得期待。(朴子)

中国网旅游
 
中国网官方微信