您的位置: 首页> 旅游中国> 滚动新闻
 

东方盐湖城:道文化创意旅游成常州旅游新引擎

发布时间: 2016-03-31 17:27:23  |  来源: 中国网  |  作者: 刘涵  |  责任编辑: 之虞

中国网3月31日讯 3月26日,2016常州旅游节暨首届道文化大会、东方盐湖城开城活动在金坛举行。在未来两个多月的时间里,海内外游客在常州将能参与到80多项富有地方特色的主题旅游活动。

第十一届全国人大常委会副委员长周铁农、国家旅游局副局长吴文学、常州市委书记阎立、省旅游局局长秦景安、当地负责同志出席有关活动。

开幕式后,周铁农一行参观了东方盐湖城景区,他对江苏、常州旅游行业坚持以文化提升旅游内涵品质,以旅游促进优秀文化传承弘扬的做法表示充分肯定。

据悉,今年的常州旅游节将一直延续到5月底,期间,将举办80多项各类主题活动,,其中不仅有春季特色的赏花、品茶,还有丰富多彩的乡村采摘,令人垂涎的特色美食,为游客和市民提供丰富多彩的体验。近年来,常州市委市政府按照“发展大旅游,开拓大市场、形成大产业”的思路,以一批重点项目为引领,促进旅游产业快速发展。常州将加快推进旅游与文化创意产业的深度融合,增强行业竞争实力。

围绕"畅游江苏,乐在常州"这一品牌,常州每年都在举办以春夏秋冬四季主题为特色的旅游活动。2015年,该市接待国内外游客5455万人次,是2010年的1.9倍,实现旅游总收入731亿元,是2010年的2.1倍,旅游经济总收入和接待游客总人数,连续14年在江苏稳居第四位。

东方盐湖城景区位于中国的道教圣地金坛茅山,占地27.8平方公里,传承中国大道文化精髓,以文化为核心竞争力,以中国道教名山——茅山的“山、水、盐、茶、药、泉”六大自然资源及道文化、金坛地缘文化为依托,打造国内首个集休闲度假、文化展示、互动体验、山地运动等为一体的山水文化旅游度假型景区。

按照旅游产品4.0独有的“文科融合、业态整合、产品复合”特征,中华道文化博物馆、盐君宝藏、中华性文化博物馆、纸花阵、知道坊等近20座不同文化主题的展馆,通过“寓教于乐”式的创新演绎,海量的展陈内容,探索和开辟弘扬中华传统精髓的创意文化旅游模式,树立中国当代的传统文化创意典范,打造了国内最大的体验式旅游文化博物馆群。

作为中国旅游产品的升级换代作品,东方盐湖城凭借着深厚的文化底蕴及山水文化体验,将成为华东文化旅游产业的重要引擎和新的“增长极”,成为世界道文化创意旅游目的地。(刘涵)

 

中国网旅游
 
中国网官方微信