青海贵德县旅行攻略:春染山河 相逢贵德(图)
发布时间: 2016-05-31 15:38:44  |  来源: 中国网  |  作者: 李双喜  |  责任编辑: 潘泱

 



 



 



 

总会和美好的时光不期而遇,就像遇见这山水斑斓的贵德。贵德县,是青海东部一座山水环绕的小城。雪山丹霞、荒原沟壑、故城土郭,青青黄河,是对这座“高原小江南”最直观的描述。

春夏之交,这里的气候多变。这不,上午还是阳光灿烂,气温直逼30℃大关,而下午,却是风雨交加,时而还夹杂着冰雹,不经意间的一个抬头,远方那一座座高高的山脊,都已被白雪覆盖。

于是,花与雪摇曳的山岭,满是季节交织的痕迹,惊叹于大自然的曼妙,我们奔走在茫茫雪原,奔走在丹山深处,奔走在那寂静的山河。

丹山碧河,还有那白雪蓝天,是很多人心中念想的贵德。纯净的空气,自然不可多得。

更重要的是,黄河在这里还是一条“蓝色绸缎”,清澈见底,令人一见倾心。

无论是黄河,或是河边周遭的湿地湖泊,所有水中倒影都像是一幅斑斓的油画:蓝色、白色、红色、绿色,黄色,黑色,褐色……曼妙的自然,是一块璀璨的调色板。

1   2   3   4   5   下一页  


分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信