首页> 旅游中国> 滚动新闻

河北最美的12大瀑布:疑是银河落九天!

发布时间: 2016-06-02 15:21:12 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 王凯丽 丨 责任编辑: 潘泱


中国网6月2日讯 河北地界上最不缺有山有水的地方了,瀑布也是一大特色,除了五岳寨“六月冰”罕见奇景,更有中国最大的天生桥和北方最大的瀑布群。此景只应天上有,不知为何落人间。一起看看河北最美的12大瀑布。

 

 
 




天生桥瀑布群

在阜平县城西南30多公里处百草坨东侧,分布着九个大瀑布,一座天然形成的桥梁,被专家鉴定为中国北方最大的瀑布群和由变质岩形成的中国最大的天生桥。

天生桥瀑布群集中在与百草坨相连的一条沟谷中,最高的瑶台瀑布落差112.5米。天生桥是由瀑流沿山谷裂隙冲蚀、崩塌形成的,长27米,宽13米,高13米,与流量最大、落差最高的瑶台山银河瀑布组合,形成了一个天然地质奇观。

地址:保定市阜平县天生桥镇朱家营天生桥景区

 

 
 




全胜峡瀑布

全胜峡瀑布是由天长瀑、地久瀑、西弘瀑、人和瀑、一峡潭至七峡潭瀑布等组成的瀑布群,雄伟壮观,瀑流淙淙,各不相同,美不胜收。

全胜峡景区位于唐县齐家佐乡全胜庄村,属于典型的北方喀斯特峡谷地貌,主景区为一条长约5公里的大峡谷,深约50米,宽4-30米,素有“十六潭七十二瀑八十一洞”之称,传说丘处机曾率全真教在此修炼。景区内多乳岩壁画、奇峰怪石、山草野花,飞瀑、清湖、涌泉、奇山相映成趣,风光奇美。

地址:河北省唐县齐家佐乡境内

 

 
 




九龙居瀑布

这里地下水源充足,有九个瀑布,形色各异,一到雨天,分流直下,气势磅礴。真是“云中平台景,瀑布九龙居”。

九龙居瀑布风景区在保定满城县的西北,距离石家庄市区180公里,海拔有七百米左右。景区中最独具特色的便是天然形成的九大瀑布群。九条瀑布、九种文化、九大效果、九种别样心情、堪具北方一大独特景观。每逢雨季,高山瀑布便呈现“飞流直下三千尺”的胜景,雨后起雾,云海翻腾,雾海茫茫,浩浩渺渺,犹如九天仙界。

地址:河北满城县刘家台乡龙居村

1   2   3   4