首页> 旅游中国> 滚动新闻

雒永信:提升徐州全域旅游综合水平 创新“畅游”

发布时间: 2016-06-08 11:05:58 丨 来源: 中国网 丨 作者: 雒永信 丨 责任编辑: 潘泱


 

 

中国网6月8日讯 近年来,徐州市认真落实省政府关于全面构建“畅游江苏”体系决策部署,围绕加快徐州区域旅游中心城市建设目标,紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以提升旅游公共服务体系建设为突破口,突出供给侧结构性改革,突出发展模式创新,较好的走出了推动徐州旅游公共服务体系建设全域化、智慧化、平台化、市场化的新路子。目前,以江苏徐州旅游集散中心暨徐州旅游服务中心建成并投入运营为标志,一个崭新的徐州“互联网+旅游目的地”全域旅游公共服务体系初步建成。

 

 

抓功能转型,推动旅游公共服务体系全域化。徐州市着力构建覆盖全市的旅游咨询服务体系,为市民和游客提供一站式服务。

一是全市域覆盖。目前已高标准建成了省级的徐州旅游服务中心、市级的5个旅游重点县区和19个旅游重点景区旅游服务分中心。分布全市的50个旅游咨询点也统一标准配置,项目建设也将于近期完成。

二是全要素整合。徐州市在重点建设的省级旅游集散中心的同时,把旅游服务中心配套建设作为为民办实事工程来推进,作为徐州加快构建区域旅游中心城市的战略性、基础性、公共服务惠民旅游项目来谋划,全要素整合各类旅游资源进驻旅游服务中心。以徐州旅游服务中心为例,中心主体建筑面积达6000㎡、停车场面积达10000㎡。全方位为市民和游客提供旅游咨询投诉、旅游集散、旅游餐饮及旅游商品、旅游互动体验、智慧旅游、旅游行业交流等六位一体的旅游综合服务。

 

 

三是全产品联动。旅游服务中心还把全市的各类旅游产品引进入驻,在中心分别设咨询服务区、机场候机区、旅行社集聚区、金融服务区、票务服务区、游客集散区、旅游产品销售区、互动体验区、游客休息区、旅游商品销售区、餐饮服务区、智慧旅游指挥运营中心等功能分区。

目前徐州旅游服务中心是淮海经济区功能设施最全,运营模式较好的省级旅游集散中心。项目对于构建“畅游江苏”体系,打造江苏旅游北大门“会客厅”,把徐州建设成淮海经济区旅游中心城市具有十分重要意义。

1   2   3   4    


中国网旅游