首页> 旅游中国> 滚动新闻

徐晓平:旅游商品是展现宁夏旅游的重要窗口

发布时间: 2016-06-19 13:58:48 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 丨 责任编辑: 之虞


 

 

 

中国网6月19日讯 近日,宁夏旅游商品研发中心揭牌,十大旅游购物店评选活动正式启动,宁夏自治区旅游局局长徐晓平发表讲话。他表示,旅游商品是展现宁夏旅游的窗口,通过成立旅游商品研发中心和组织购物店评选等一系列活动,可以充分激发旅游商品企业的热情,游客通过了解、体验和采购,将对宁夏旅游商品品牌打造和旅游商品的发展起到推动作用。

徐晓平介绍,宁夏旅游商品资源丰富,枸杞、大米、羊肉、葡萄酒、羊绒、贺兰石等物产品质优良。宁夏旅游商品研发中心的成立,就是要针对市场需求,重点做好枸杞、羊绒、大米、红枣、牛羊肉、葡萄酒、贺兰石等特色产品的延伸开发和独具宁夏特色的文化旅游商品研发,改变游客来宁夏旅游只能带走枸杞的窘状,丰富旅游商品种类,打造宁夏旅游“伴手礼”,开发更多适合于游客愿意带走、值得带走的宁夏旅游必购商品。

 

 

 

“旅游商品是展现宁夏旅游的窗口,既是延伸旅游产业链、提高旅游收入的重要渠道,又是增强宁夏旅游吸引力、扩大市场占有率的有效载体和方法。”徐晓平指出,“游”和“购”相辅相成,共同发展,综观旅游产业发达地区,旅游购物消费是全部旅游消费中最具潜力的经济增长点,对于扩大旅游消费也具有巨大的拉动作用。他表示,旅游商品是展现宁夏旅游的窗口,既是延伸旅游产业链、提高旅游收入的重要渠道,又是增强宁夏旅游吸引力、扩大市场占有率的有效载体和方法。

据了解,宁夏旅游商品研发中心的成立,将针对市场需求,重点做好枸杞、羊绒、大米、红枣、牛羊肉、葡萄酒、贺兰石等特色产品的延伸开发和独具宁夏特色的文化旅游商品研发,改变游客来宁夏旅游只能带走枸杞的窘状,丰富旅游商品种类,打造宁夏旅游“伴手礼”,开发更多适合于游客愿意带走、值得带走的宁夏旅游必购商品。

“通过成立旅游商品研发中心和组织购物店评选等一系列活动,将充分激发旅游商品企业的热情,开发出更多更好的旅游商品放进购物店,让游客去了解、去体验,去采购,这样必将对打造宁夏旅游商品品牌,促进宁夏旅游商品发展起到积极推动作用。”徐晓平说。(伍策 夏鬼谷)

中国网旅游