首页> 旅游中国> 滚动新闻

夏日金顶星空美到窒息:抬头可见繁星和唯美银河

发布时间: 2016-06-30 17:34:05 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 一剑 丨 责任编辑: 潘泱


 

中国网6月30日讯 夏日金顶的星空,可以美到窒息,因为这个时候,我们离宇宙最近。

 

 

夜晚,金佛下静悄悄,抬头就可见满天的繁星和唯美的银河,这不就是你我想要的美景吗?

 

 

夏季星空的重要标记,是从北偏东平线向南方地平线延伸的光带,夏季的银河极为壮美,大都只能在没有灯光的野外才能欣赏到。

 

 

手牵手爬上泛着幽蓝寒光的山巅,笼罩在佛光禅韵的灵气中,望着繁星点点,侧耳倾听遥远的贡嘎雪声。

 

 

用指尖触摸那积攒了千年的寒冷,起身相拥时会进入一种遗忘了时空的状态。

 

 

这个时刻将是对身边人表白心迹的最佳时机,也许同样的言语道出过无数次,但不会有一次能跟这一次媲美。它不仅会换来一个热泪盈眶的拥抱,而且有飘飞的经幡、肃穆的金佛,以及被批上圣洁云衣的万佛顶作永久的见证。

 

 

运气好的时候,还能遇上月晕等气象奇观。

 

 

盛夏到来后,峨眉山的气候开始进入相对干燥少雨的时期,空气变得通透,能见度好转,于是,此时正是银河最壮观时刻。

银心(银河系中心)是银河最明亮、璀璨的部分,在北半球,只有当夏季到来时,银心才会悬浮在地平线上方较高处。

 

 

若星空还未出现,就先体验一下在海拔3079米的高空,玩光绘吧!

安排一个晴朗的周末,带上你心爱的人,离开光污染严重的喧嚣都市,前往清朗的峨眉山和灿烂的星空来一次约会。

(伍策 一剑)

中国网旅游