首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏沙湖一边是湖一边沙漠 现"冰火两重天"奇观

发布时间: 2016-07-26 18:24:12 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 尹继勇 丨 责任编辑: 潘泱


 

国家5A级景区沙湖地处贺兰山下、黄河岸边,距首府银川42公里,景区总面积为80.10平方公里,22.52平方公里的沙漠与45平方公里的水域毗邻而居,一边是湖一边是沙漠,构成了西部罕有的荒漠湿地特色景观。

景区北边的湖区,一簇簇翠绿金黄的芦苇丛在湖面随风荡漾,湖水清冽碧蓝;南边则是阳光下泛着金黄色泽的沙丘,一直延伸到地平线,仿佛一秒钟穿越到西北大漠,一言不合就从婉约走向了雄浑——水乡与大漠相毗邻,形成“冰火两重天”的奇观。

 

 

沙湖拥有万亩水域、千亩沙丘、千亩芦苇、千亩荷池,因此根据不同的地理环境设立了百鸟乐园景区、万亩荷花精品园景区、尼罗河风情景区、大漠丝路奇观景区,不同的景区各自特色。8月正是赏荷观鸟的好时节,在大漠中赏荷,在水边芦苇间观鸟,浪漫而有趣。景区内还为游客准备了许多游乐项目。游客可以坐摩托艇深入芦苇荡,也可以挑战有惊无险的水上降落伞,还可以玩水上冲浪、索道滑沙、游船……

有“塞上明珠”之称的沙湖景区,在自然景观的基础上形成了湖水、沙漠、飞鸟、游鱼的大融合。尽管一侧是水乡,一侧是大漠,竟也“水火相容”,无比和谐。(伍策 夏鬼谷 尹继勇)

中国网旅游