首页> 旅游中国> 滚动新闻

走进宁夏西夏风情园 感受神秘西夏文化魅力(图)

发布时间: 2016-08-12 14:34:42 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 夏鬼谷 杨斌 丨 责任编辑: 潘泱


 

宁夏,夏地安宁者也。宁夏得名,始于西夏平定。“西夏文化”一直带着神秘色彩,让人觉得扑朔迷离。而西夏风情园可以给游客带来丰富的视觉与精神享受,真切地感受和了解西夏文化。

 

 

西夏风情园旅游景区,坐落在贺兰山脚下,走进景区能感受到西夏王朝的历史气息。游客可以看到笔画繁杂的西夏文字、欣赏西夏陶艺、观看西北独家实景马战演艺《烽火西夏》。

 

 

晚上也同样精彩,伴着月色欣赏古色古香的市井文化街、红灯掩映的彩楼、情丝千结的情人树;还能体验西夏陶艺,在夜间娱乐区游玩,周六晚上可以观看露天电影。

除此,景区在充分发挥自身演艺项目、西夏文化、党项民俗旅游资源等优势的同时,会继续逐步开发体验性好、娱乐性强、参与度高的休闲娱乐旅游项目及产品,将西夏风情园打造成为集文化、演艺、娱乐、餐饮于一体的多功能、全方位综合性的旅游景区,更好的服务游客。(伍策 夏鬼谷 杨斌)

中国网旅游