首页> 旅游中国> 滚动新闻

探索奥运游客贫民区住宅 体验真实里约

发布时间: 2016-08-16 14:54:53 丨 来源: 环球网 丨 作者: 张瑜 李宗泽 丨 责任编辑: 潘泱


第31届夏季奥林匹克运动会在巴西里约热内卢举行,聚焦了全世界的目光,也吸引了世界各地的游客到巴西现场观看精彩赛事,同时感受巴西独特的自然和人文魅力。迷人的海滩、雄奇壮丽的山脉和壮观的狂欢节令人们向往,此外,里约独具特色的贫民区也享誉世界。据英国 《每日邮报》 8月14日报道,里约奥运会期间,许多游客选择住在贫民区,体验最真实的里约。

在人们的印象中,贫民区是贫穷的山坡小镇,房屋布局混乱,总是与暴力、抢劫、凶杀、毒品等犯罪行为紧密联系,人民也生活在绝望之中。事实上,贫民窟也有运行有序、生活欣欣向荣的一面。数十年来,贫民区及其神秘感吸引着越来越多的游客纷至沓来。在这里,游客可以更真实地体验巴西当地生活,欣赏城市美景,而且贫民区价格实惠,也使其变得越来越受欢迎。国外著名的旅行居住网站Airbnb就列出了比较受奥运游客亲睐的贫民区住宅。

1. 罗西尼亚(Rocinha)

罗西尼亚是里约最大的贫民区,位于半山腰,从贫民区顶端可以欣赏到绝佳的风景,它地理位置优越,交通便捷,从这里可搭乘公交到里约著名的科帕卡巴纳海滩和伊帕内玛。房间还配备有线电视、互联网和净水器,住宿费用通常是每晚10英镑(约合人民币86元),不过,奥运会期间涨到了每晚34英镑(约合人民币292元)。

2. Pavão-Pavãozinho

Airbnb网站上,网友对Pavão-Pavãozinho贫民区好评如潮,它不是那种非常贫穷的贫民窟,而是正在发展的体面中产阶级住宅区,环境安全,居民友好。从科帕卡巴纳海滩和伊帕内玛往山上走5-10分钟即可到达该贫民区,即使是奥运会期间,每晚费用也仅需12英镑(约合人民币103元)。

3. Pereirão

Pereirão 贫民区位于波西米亚圣塔泰瑞沙附近的山上,居住着巴西和外国居民,从贫民区可以看到里约地标面包山。这里每周会有三个晚上免费作为当地儿童的音乐学校。Pereirão贫民区环境安全,几乎没有发生过针对游客的犯罪事件,不过,会有帮派人员向游客兜售毒品。Pereirão房间价格实惠,双人间的费用是每晚11英镑(约合人民币95元)

4. 圣塔泰瑞沙(Santa Teresa)

这间贫民区住宅不大,但很安静,周围环境安全,屋顶有一个小水池和阳台,可以将圣塔泰瑞沙的美景一览无余,游客争先预订。这里的贫民区不是传统意义上那种环境脏乱差还充满危险的地方,这家贫民区住宅营业四年以来,从没有损害游客安全的情况发生。

5. 圣塔泰瑞沙(Santa Teresa)

圣塔泰瑞沙附近有许多来自英国、法国和德国的居民,与所有位于山腰的贫民区住宅一样,这里地理位置优越,可以看到面包山,是欣赏里约全景风光的绝佳位置。周围环境安静、安全,离公交站近,交通便利。

6. 维迪加尔(Vidigal)

这家位于维迪加尔的贫民区住宅是一栋两层的建筑,可以俯瞰里约南部地区的伊帕内玛,厨房以及客厅的地板、照明和电器全部焕然一新。从每间房间都可以欣赏大西洋以及卡戈拉斯群岛的全景风光。

在维迪加尔,游客还可以品尝冰镇啤酒,体验现场音乐演奏,感受当地人的友好、健谈,给人一种置身小镇的感觉。整栋住宅的费用是每晚75英镑(约合人民币644元)。(张瑜 李宗泽)

 

 

 

中国网旅游
客户端中查看
手机中查看