首页> 旅游中国> 滚动新闻

宁夏借势“中美旅游高层对话”旅游合作再做突破

发布时间: 2016-08-26 16:01:16 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 冷竹 夏鬼谷 丨 责任编辑: 潘泱


中国网8月26日讯 记者从宁夏旅游发展委员会(下面简称宁夏旅发委)了解到,国家旅游局、美国商务部国家旅游办公室、美国旅游推广局联合决定9月8日-12日,在宁夏举办“2016中美旅游高层对话”, 这是2016年“中美旅游年” 最重要的活动之一。

据宁夏旅发委负责人表示,“2016中美旅游高层对话”落地宁夏举办,首先得益于国家旅游局对宁夏旅游业发展的信任与厚爱,也是美国商务部旅游旅行办公室和美国旅游推广局的对宁夏旅游业发展的大力支持,同样是宁夏回族自治区人民政府对旅游业的高度重视和宁夏旅游快速发展的结果。

据了解,本次活动主题为“互学互鉴,共谋发展,开创中美旅游交流新时代”。为进一步突出中美旅游年主题,本届改名为“2016中美旅游高层对话”,其规格和层次将得到进一步提升,即能深化中美两国旅游交流合作的重要平台,又可借助宁夏开拓美方客源市场有利契机,借势推动和深化与美国旅游交流合作,在旅游项目合作和客源互送等方面再上新台阶,实现新突破。

据悉,本届“中美旅游高层对话”精心设置了“142”活动方案。“1”是主体活动,包括开幕式、主题对话等;“4”是4场系列交流活动,包括旅游资源推介及线路产品考察、友城论坛、葡萄酒推介会、文化旅游交流系列活动;“2”是两场博览会,包括中国(宁夏)国际旅游博览会和2016贺兰山东麓国际葡萄旅游博览会。(伍策 冷竹 夏鬼谷)

中国网旅游