走进宁夏镇北堡西部影城 漫享老街的旧时光(图)
发布时间: 2016-08-30 11:37:43  |  来源: 中国网  |  作者: 伍策 夏鬼谷 李芃  |  责任编辑: 古剑

 

 

中国网8月30日讯 总是听说银川是座慢节奏的城市。慢,是一种淡然,是一种智慧,它给你以纯净的心灵,领会世间百态;它给你一双慧眼,观自然之美。宁夏镇北堡西部影城的韵味不仅仅是因为它是享誉国际的影片拍摄地,更是因为它浓厚的文化底蕴。

信步在老街的青石板路上,穿梭于形式各异的店铺小摊,漫享旧时光,感受老字号。汪裕泰茶号、宝珍照相馆、羊肉街口、大同庆商号……趣味纷呈。

 

 

在承天寺戏园,一张茶席,忘乎规矩,一盏清茶,空了五味。透过轻盈升腾的茶香,观看传统民俗表演;在淡雅清甜的茶味中,寻一颗云水禅心。放下手机,品茗谈天,清宁而闲适,美不胜收。

在观音阁、财神庙焚香礼佛,简单如禅,淡定从容,心境似小桥流水般朴素而自然。暂离尘世喧嚣,将心灵放空,尽情体会那份旷达与纯净。清心、静心、安心,带着好梦入眠。

 

 

在清城、明城、老银川一条街触摸历史,剪一段此刻的光阴,于亭台楼阁间,淡泊每一个忙忙碌碌的日子。岁月静好,浅笑安然,把生活过成诗。

在傍晚时分,还可以体验夜游。欣赏梦幻表演,穿梭在时空倒流的场景。(伍策 夏鬼谷 李芃)

分享到: 中国网旅游
 
中国网官方微信