首页> 旅游中国> 滚动新闻

清华大学艺术博物馆9月11日起正式向公众开放

发布时间: 2016-09-01 14:41:15 丨 来源: 中国教育报 丨 作者: 丨 责任编辑: 张煊


历时17年建设终落成的清华大学艺术博物馆9月11日将正式向公众开放,开馆首展将展出文艺复兴巨匠达·芬奇《大西洋古抄本》60幅手稿真迹,这也是这些手稿在意大利境外的最大规模展出。

清华大学艺术博物馆馆长冯远表示,清华艺术博物馆的重点在收藏、研究,展示中国传统文化的经典艺术,同时也关注、接纳和传播当代的优秀艺术作品。

目前,清华大学艺术博物馆现有藏品1.3万余组件,包括书画、染织、瓷器、家具精品、青铜器及综合艺术品等六大类,绝大多数来自清华美术学院1956年以来的收藏以及校友、社会的捐赠。

据了解,清华大学艺术博物馆是目前中国高校博物馆中面积最大的一座,总建筑面积3万平方米,展厅总面积约9000平方米。

中国网旅游