首页> 旅游中国> 滚动新闻

"中国旅业对话"首推思想盛筵 大咖分享经营干货

发布时间: 2016-10-23 14:56:50 丨 来源: 中国网 丨 作者: 伍策 元月 丨 责任编辑: 潘泱


【点睛】当前,中国旅游数据一片大好,但是很多旅行社甚至可以用“哀鸿遍野”来形容,在这背后可以断言:所有的旅行社没有一家好的,但是没有任何媒体来挖一挖到底原因在哪。

 

 

10月21日,由中国旅行社协会主办的“中国旅业对话”在京举行。“中国旅业对话”主题沙龙系列活动是中国旅行社协会精心策划的一项品牌活动,希望通过旅业同仁的努力,打造一系列专业的、有意思的“思想盛筵”。

首期活动主题定为“消费者理性回归,旅行社品牌建设之道”。国家旅游局监督管理司司长彭志凯、中国旅行社协会副秘书长孙桂珍等相关领导出席见证了行业老总们的真实想法,国旅总社副总裁胡志敏、中青旅副总裁李京、众信旅游董事长冯滨、凤凰旅游总裁谢立新、凯撒旅游副总裁任军、百程旅行网首席执行官曾松等行业大咖进行了精彩对话。

 

 

国家旅游局监督管理司司长彭志凯莅临指导

国家旅游局官方数据显示,2015年,我国共有41.2亿人次国内或出境游,相当于全国人口一年旅游近3次,旅游收入过4万亿元人民币,出境旅游达到1.2亿人次。可以说,今天的旅游市场空前繁荣,旅游产品的内容也多种多样,但呈现在消费者面前的不是“品牌的差异”,而是无序的“低价竞争”。

品牌,能够给企业带来价值

当前,中国旅游数据一片大好,但是很多旅行社甚至可以用“哀鸿遍野”来形容,在这背后可以断言:所有的旅行社没有一家好的,但是没有任何媒体来挖一挖到底原因在哪。

大咖们认为,旅行社所面临的困境是服务和产品与想面对的消费者、消费者想要的东西输出在两条平行线上,面临着旅行社品牌系统建设的问题。

 

 

凤凰旅游总裁谢立新

凤凰旅游总裁谢立新表示,整个旅行社行业都存在着一个很大的问题,就是品牌的经营都不能算好。他认为,牌子是没有价值的,它只是一个产品或者是一个服务的符号,而品牌是能够给企业带来价值的东西。

“一个好的品牌,就意味着你可以增加更多的利润,可以卖出更好的价钱,可以做出更好的服务。”谢立新说,“希望消费者能够尊重服务,因为服务是有价值的。”

1   2   3    


中国网旅游